18 de agosto de 2008

TOMATES ASADOS

Una aportación más, aunque sencilla, a HEMC

hemc 25 - tomate

Me habría encantado hacer esta receta con tomates de nuestro mini-huerto, pero aunque ya hemos podido degustar unos cuantos en ensalada, todavía están todos demasiado verdes para poder cogerlos.

Esta receta de tomates asados suelo hacerla para acompañar carnes, pescados, pasta...la verdad es que va con todo. El único inconveniente es que tardan en hacerse, así que hay que preparlos con tiempo suficiente para poder servirlos a tiempo.

Ingredientes:

4 tomates
sal gorda
pan rallado
aceite de oliva
perejil
agua

Preparación:

Lavamos bien los tomates y los partimos por la mitad. Los ponemos en una fuente apta para horno.
En cada tomate, echamos sal gorda (bastante), aceite de oliva (rellenamos los agujerillos del tomate), un montocito de pan rallado y un poco de perejil. Tienen que quedar más o menos así:


Ponemos agua en el fondo de la fuente (un centímetro más o menos) y metemos al horno a 180º durante 30-45 minutos.
Y el resultado:

Uhmmm... ¡qué hambre me está entrando!

6 comentarios:

Ros dijo...

esto lo hago...

Pino dijo...

Espero probarlo!

El Secretario dijo...

Hola.

Pues se ven apetitosos.

Buena idea la de poner agua en el fondo para que no se quemen demasiado.

Y los tomates partidos por la mitad...

Casi siempre se ven con un trocito de arriba cortado, pero como tú los pones han de quedar mejor.


Esperamos que pronto puedas servirte de los de cosecha propia.

Nosotros ya lo estamos haciendo hace unas semanas.


Saludos.

Pino dijo...

Secretario, no dejéis de hacerlos. Están buenísimos y más con los tomates de vuestra cosecha.

Patricia1972 dijo...

Deliciosa. Hoy la preparé y mi esposo quedó encantado

Angelica dijo...

Sin duda que el hecho de cocinar es solo cuestion de ponerse, pero como no suelo tener suficiente tiempo recurro a pedir al delivery las condes que es de confianza para mi y mi familia