30 de octubre de 2008

PULPO A LO POBRE

Lo que me ha dado de sí este "Pulpo a lo pobre"!! La foto me la ha pasado Penélope Glamour, del blog Barefoot in the Park.



La verdad es que no sé cuál es el acompañamiento de estos pulpitos de la foto, lo verde parecen ajetes pero y lo amarillo?? No sé si quedaremos muy bien con nuestros comensales con este plato, pero seguro que pasaremos un rato muy diverido y sobre todo llevaremos un poco mejor la crisis. A saber, y variando un poco los ingredientes, un paquete de salchichas de 8 unidades a 0,64€, una lata de maíz de 300gr. a 0,52 € y una lata de 300 gr. de judías verdes a 0,54 €, es decir, una cenita por 1,70 €!!! (Por supuesto, todos marcas blancas, que es algo que ya hemos aprendido que hay que hacer en época de crisis).

Pero aquí no queda la cosa y de ahí lo de que la foto me ha dado mucho de sí. Que buscando, buscando sobre las salchi-pulpos o pulposalchichas he encontrado esto:


Sí, sí, que todo está inventado: el Frankfurter Converter que transforma nuestras salchichas en espectaculares Octodogs. Que lo de dar forma de pulpo a las salchichas no se hace con un cuchillo, que existe este "práctico y útil" aparatejo.
Modo de empleo: colocas la salchicha dentro del simpático accesorio, insertas los ojos para sostenerla dentro luego deslizas la parte posterior que creará los ocho tentáculos en la salchicha.
Supongo que habrá que utilizarlo mucho para amortizarlo porque cuesta nada más y nada menos que 16,95$


Pues eso: A cenar!!

23 de octubre de 2008

MERMELADA DE MORAS A LA PIMIENTA ROSA

Sí, también he hecho mermelada de moras tradicional y ya os pondré la receta y unas fotos, pero me apetecía probar otra alternativa que encontré por ahí y ver a qué sabían las moras mezcladas con la pimienta rosa.


Ingredientes:

500 gr. de moras

500 gr. de azúcar

zumo de un limón

1 manzana

dos cucharadas de pimienta rosa


Preparación:

Limpiamos bien las moras con agua y las dejamos escurrir.

Las ponemos en una olla junto con el azúcar, el zumo del limón, la manzana en trozos y los granos de pimienta rosa machacados. Dejamos que todo hierva durante unos 20 minutos.

Transcurrido ese tiempo, pasamos toda la mezcla por la batidora, para que las moras se deshagan un poco más y después por el chino, así podremos quitar las pepitas de las moras fácilmente.

Vertemos la mermelada en tarros, los cerramos bien y dejamos enfriar.

La manzana apenas da sabor a la mermelada, pero al tener pectina, ayuda a que nos quede una mermelada un poco más espesa.

Creo que ha quedado muy rica, la pimienta le da un toque especial, ideal como acompañamiento para muchos platos. ¡ Lástima que sólo hayan salido dos tarros!!

13 de octubre de 2008

ARROZ CON LECHE DE RECHUPETE

El arroz con leche es uno de esos postres que me encanta, eso sí, si es casero. Y aquí os dejo una receta más para preparar este postre que, para mi gusto, es una de las mejores:



Ingredientes:

200 gr. de arroz de grano corto
1 litro y medio de leche entera
150 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
200 ml. de nata
canela en rama
piel de un limón
una pizca de sal


Preparación:

Ponemos la leche a hervir junto con el arroz, la canela, la piel del limón y la pizca de sal. Lo dejamos a fuego lento unos 15-20 minutos, hasta que veamos que el arroz está blando (Cuidado, no os queméis al probarlo!!)

Añadimos la mantequilla, la nata, el azúcar y dejamos cocer todo durante otros cinco minutillos.

Retiramos la canela en rama y la piel del limón, lo servimos, dejamos reposar y podemos decorarlo con canela o con azúcar quemada, como en las fotos.

Se sirve frío.

8 de octubre de 2008

UN GRAN INVENTO

Por lo menos a mí me lo parece. Es este:



Es un abretarros. Me lo regaló mi madre y se ha convertido en un utensilio indispensable en mi cocina. Y más ahora que he hecho un montón de conservas.


Si no lo tenéis ya estáis corriendo a comprar uno.

Ya sé que no he actualizado mi blog últimamente, pero la vuelta al curro ha sido complicada y con tanta actividad extraescolar... Intentaré que no vuelva a ocurrir.