23 de octubre de 2008

MERMELADA DE MORAS A LA PIMIENTA ROSA

Sí, también he hecho mermelada de moras tradicional y ya os pondré la receta y unas fotos, pero me apetecía probar otra alternativa que encontré por ahí y ver a qué sabían las moras mezcladas con la pimienta rosa.


Ingredientes:

500 gr. de moras

500 gr. de azúcar

zumo de un limón

1 manzana

dos cucharadas de pimienta rosa


Preparación:

Limpiamos bien las moras con agua y las dejamos escurrir.

Las ponemos en una olla junto con el azúcar, el zumo del limón, la manzana en trozos y los granos de pimienta rosa machacados. Dejamos que todo hierva durante unos 20 minutos.

Transcurrido ese tiempo, pasamos toda la mezcla por la batidora, para que las moras se deshagan un poco más y después por el chino, así podremos quitar las pepitas de las moras fácilmente.

Vertemos la mermelada en tarros, los cerramos bien y dejamos enfriar.

La manzana apenas da sabor a la mermelada, pero al tener pectina, ayuda a que nos quede una mermelada un poco más espesa.

Creo que ha quedado muy rica, la pimienta le da un toque especial, ideal como acompañamiento para muchos platos. ¡ Lástima que sólo hayan salido dos tarros!!