13 de octubre de 2008

ARROZ CON LECHE DE RECHUPETE

El arroz con leche es uno de esos postres que me encanta, eso sí, si es casero. Y aquí os dejo una receta más para preparar este postre que, para mi gusto, es una de las mejores:



Ingredientes:

200 gr. de arroz de grano corto
1 litro y medio de leche entera
150 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
200 ml. de nata
canela en rama
piel de un limón
una pizca de sal


Preparación:

Ponemos la leche a hervir junto con el arroz, la canela, la piel del limón y la pizca de sal. Lo dejamos a fuego lento unos 15-20 minutos, hasta que veamos que el arroz está blando (Cuidado, no os queméis al probarlo!!)

Añadimos la mantequilla, la nata, el azúcar y dejamos cocer todo durante otros cinco minutillos.

Retiramos la canela en rama y la piel del limón, lo servimos, dejamos reposar y podemos decorarlo con canela o con azúcar quemada, como en las fotos.

Se sirve frío.