Ingredientes:
200 gr. de arroz de grano corto
1 litro y medio de leche entera
150 gr. de azúcar
50 gr. de mantequilla
200 ml. de nata
canela en rama
piel de un limón
una pizca de sal
Preparación:
Ponemos la leche a hervir junto con el arroz, la canela, la piel del limón y la pizca de sal. Lo dejamos a fuego lento unos 15-20 minutos, hasta que veamos que el arroz está blando (Cuidado, no os queméis al probarlo!!)Añadimos la mantequilla, la nata, el azúcar y dejamos cocer todo durante otros cinco minutillos.
Retiramos la canela en rama y la piel del limón, lo servimos, dejamos reposar y podemos decorarlo con canela o con azúcar quemada, como en las fotos.
Se sirve frío.
2 comentarios:
Mira que soy goloso, mira que tu receta me llama la atención, y las fotos también pero... es de los pocos postres que nunca me ha gustado. No sé porqué, pero le tengo manía.
Pero... esta receta estoy por probarla.
Por cierto, no sé si te lo conté o no: la receta de la mozzarella es un lujo. Y la de la mermelada de moras...
Muy rico y suave el delicioso postre de arroz con leche cremoso
esta para chuparse los dedos que rico
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