9 de julio de 2008

LASAÑA DE ESPINACAS CON CEBOLLA CONFITADA



Ingredientes:

8 placas de lasaña
500 gr. de espinacas
2 cebollas
2 cucharaditas de azúcar moreno
Bechamel
Queso rayado
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal



Preparación:

Cocemos las espinacas en abundante agua y una pizca de sal y las reservamos. En una sartén pochamos la cebolla a fuego lento y cuando esté casi transparente añadimos el azúcar moreno y dejamos unos minutos más al fuego.

Escurrimos las espinacas y las mezclamos con la cebolla confitada.

En el agua de las espinacas cocemos las placas de lasaña.

Untamos un molde con mantequilla para evitar que se pegue la lasaña y vamos intercalando las placas de lasaña con nuestra mezcla de espinacas con cebolla confitada. Terminamos cubriendo con una placa de lasaña y cubrimos todo con bechamel y un poco de queso rayado.

Metemos todo en el horno durante 20 minutos a 190º y se gratina al final (yo me pasé un poco con el gratinado).

Nota: como no tenía placas de lasaña, utilicé las de canelones, pero el resultado es similar.