17 de julio de 2008

CRUMBLE DE MELOCOTÓN CON ARÁNDANOS Y MORAS

Esta es mi aportación a:

hemc 24 - melocoton


Esta receta me trae muy buenos recuerdos porque probé este postre por primera vez en Estados Unidos. Pasé allí un tiempo con una familia y Audrey, la madre, lo preparaba muchas veces.

Aunque el crumble se puede hacer con muchas frutas, la versión que más me gusta es la de melocotón con arándanos. Yo he introducido una fruta más: las moras de la zona donde vivo. Las tenía en el congelador.


Ingredientes:

4 melocotones
150 gr. de arándanos
150 gr. de moras
el zumo de medio limón
1 cucharada de azúcar

Para el crumble:
80 gr. de azúcar
100 gr. de harina
una pizca de sal
80 gr. de mantequilla muy fría
azúcar glass

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos la fruta. Pelamos y cortamos los melocotones en trozos y los mezclamos con los arándanos y las moras. Añadimos el zumo de medio limón y una cucharada de azúcar. Reservamos.

En otro cuenco, mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla muy fría cortada en trozos hasta que tenga consistencia de miga de pan. Yo me ayudo normalmente de dos tenedores.

Engrasamos un molde con mantequilla. Ponemos la fruta y por encima echamos la mezcla de la harina, etc.

Horneamos durante 30 minutos y servimos templado. Antes de servir, podemos espolvorear con azúcar glas y acompañarlo de helado y/o nata montada.

Tiene buena pinta, pero el sabor es mucho mejor.