Miri: la receta.
Nubes, malvaviscos, marshmallows, jamones...porque de pequeña en Valladolid las llamábamos jamones...todavía no sé por qué.
Tengo que mejorar un poco el aspecto, quizá la próxima los corte con uno de los cortapastas con forma que me regaló Ros.
Ingredientes:
200 gr. de azúcar
200 gr. de agua
1 sobre de gelatina neutra
1 sobre de gelatina de sabor
azúcar glas
Preparación:
Calentamos el agua en un cazo y disolvemos el azúcar y la gelatina neutra.
Una vez disuelta añadimos el sobre de gelatina de sabor y removemos bien con unas varillas hasta que vaya espesando. Estará en su punto cuando al sacar las varillas se forme hilillos de gelatina.
Vertemos la mezcla en un cuenco grande y dejamos templar. Es importante que temple y no que se enfríe del todo. No debe cuajar. El color será rojo, como el de la gelatina.
Cuando la mezcla ya haya templado, montamos con las varillas eléctricas a velocidad media hasta que nuestra mezcla empiece a tener aspecto de merengue y el color cambie a rosa chicle.
Cubrimos un recipiente con abundante azúcar glas y vertemos nuestra mezcla. Cuando haya enfriado, espolvoreamos nuevamente con azúcar glas y la sacamos del molde.
Cortamos con la forma que queramos y espolvoreamos los bordes con azúcar glas, así no se nos pegarán.
Esta receta es para golosos, golosos.
1 comentario:
hombre golosa no soy pero esto tiene una pinta de muerte
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