2 de septiembre de 2008

PIMIENTOS EN CONFITURA

La verdad es que hace mucha ilusión que cuando tienes invitados en casa te pidan las recetas de las cosas que les han gustado. Los pimientos en confitura, son todo un éxito.

Pues para los que tenéis la memoria un poco floja, o los que habéis visitado el blog y decis que esta receta no está:

Ingredientes:

450 gr. de pimientos rojos (limpios, sin pepitas)
200 gr. de azúcar
100 gr. de vinagre de Módena
100 gr. de agua

Preparación:

Cortamos los pimientos en tiras y los echamos en una cazuela. Añadimos los demás ingredientes: el azúcar, el vinagre y el agua y ponemos a cocer todo a fuego lento hasta que se vaya reduciendo.

Yo lo dejo unas dos horas, pero todo depende del tipo de pimiento que usemos. Lo mejor es ir echando un ojo de vez en cuando para que cuando vaya reduciendo, no se evapore todo el líquido, que si no, nos quedaría demasiado mazacote.

La mezcla de sabores que le da el pimiento, el azúcar y el vinagre es estupenda. No dejéis de probarlo.

Se puede utilizar para acompañar con pate, con queso de cabra, o , como yo, con queso brie:


6 comentarios:

Ros dijo...

has conseguido que coma queso...!!!!

Kako dijo...

Una super buena idea, nunca los he comido y me encantan los morrones. Seguro que en confitura son exquisitos.
Besos!

Anónimo dijo...

Oye mira...que tal si lo que preparas me lo pones en un tapper??!!
No me importa ir a recogerlo!!!
ja ja ja!!!
BESOS PEPA

Verde Melón dijo...

Espectacular, símplemente espectacular!!!!

Ahora seguiré leyendo en busca del postre, ¡¡que postre hijapordió!!!!

Voy a empezar a imprimir como un loco!!!!


Saludos
;)

Ghassoterapias dijo...

pino es impresionante, estan buenisimos.... este finde lo hare

Pino dijo...

Melón, pues lo de los pimientos es fácil, mezclar todo a fuego lento y un poco de paciencia. A ver si estrenas tu cocina y nos cuentas cómo te han salido.

Galoper, ¿también estuviste el sábado? Ya nos cuentas a ver qué tal te quedan.